当前位置:商品收集录 > 商务服务 >法律服务 > >企业一级法律顾问室设立 市公司 科技企业 项目 泰而安律所

企业一级法律顾问室设立 市公司 科技企业 项目 泰而安律所

来源:泰而安律所

时间:2019-10-03

法律顾问的服务说明

法律顾问的概况

商品收集录提供的是泰而安律所的法律顾问服务说明,欢迎需要法律顾问的进行咨询;

本页面推广的关键词包括泰而安律所的企业一级法律顾问室设立;通过推广希望您可以关注到法律顾问的介绍并致电咨询;

以下内容包括:法律顾问的说明、所属公司的资质、荣誉、实景,欢迎各位客户进行实地考察;请您往下继续阅读企业一级法律顾问室设立关于法律顾问的介绍,了解本公司的更多信息。

法律顾问说明

法律顾问,有广义和狭义之分。广义而言,具有法律专业知识,接受公民、法人或其他组织的聘请为其提供法律服务的人员,以及法人或其他组织内部设置的法律事务机构中的人员,均为法律顾问。狭义而言,法律顾问指接受公民、法人或其他组织的聘请为其提供法律服务的执业律师,是传统意义的法律顾问。

法律顾问的说明

您认为企业一级法律顾问室设立中的法律顾问好,请致电咨询。

法律顾问目前重点服务区域

泰而安律所的服务还包括离婚官司、债权债务、刑事辩护、劳动工伤、经济合同;本页面推广的企业一级法律顾问室设立中法律顾问在本文中以图文并茂展示。

法律顾问主要推广的地区包括深圳、惠州、东莞等,可以在本网页查看联系方式并致电咨询或者到广东省深圳市福田区彩田路天威花园广电文创中心14楼04广东泰而安律师事务所进行实地考察;

法律顾问

法律顾问的场景

法律顾问应用说明

1.防患未来的法律风险

2.处理已经存在的问题

3.促进聘请方管理工作的规范化

4.节约费用(预防损害发生的角度)。

5.管理层和董事会的参谋。

6.法律和政策的执行者。

7.企业目标管理的支持者。

8.商务合同的实践者。

9.企业自律制度的维护者。

10.企业内部纠纷的仲裁者。

11.业绩和风险的协调者。

12.企业合法权益的扞卫者。

您认为企业一级法律顾问室设立中的法律顾问好,请致电咨询。

泰而安律所的产品系列包括如下

法律顾问、离婚官司、债权债务、刑事辩护、劳动工伤、经济合同

法律顾问

离婚官司

债权债务

刑事辩护

劳动工伤

经济合同

[法律顾问]泰而安律所的荣誉资质

广东泰而安律师事务所律师团队由从事律师行业十几年的资深律师带领,擅于婚姻家庭、债务清收、企业公司法务、供应链金融、经济合同纠纷、知识产权、劳动工伤、刑事辩护等法律事务,企业一级法律顾问室设立中的法律顾问就是泰而安律所的拳头产品之一。

[法律顾问]泰而安律所的公司介绍

广东泰而安律师事务所于2017年9月4日经广东省司法厅批准成立的一家个人律师事务所,负责人由从事律师行业十几年的资深律师担任,我们一直坚持优质、高效的服务理念,

泰而安律所的实景

以提供专业法律服务为宗旨。所内律师具有深厚的法学理论功底和丰富的执业经验,代理过众多重大、复杂的离婚纠纷、债权债务纠纷、经济合同纠纷、劳动争议等民商事案件及刑事案件。曾担任多家上市公司、大型集团公司及中小企业的法律顾问,长期为物流、供应链、建筑工程及类金融公司等行业客户提供专业细致的订制化法律服务,对于不同类型的公司提供差异化的法律服务。 企业一级法律顾问室设立中的法律顾问是泰而安律所全体员工努力奋斗的产品。

泰而安律所的实景

法律顾问百科知识

[企业一级法律顾问室设立]对法律顾问的定义

企业一级法律顾问室设立的法律顾问在企事业单位其作用为事先预防,事后补救,解决麻烦,目标是追求先进效益,更加少风险,更加少经济纠纷,国外有,我国也有。

具有法律专业知识,接受公民、法人或其他组织的聘请为其提供法律服务的人员,以及法人或其他组织内部设置的法律事务机构中的人员,均为企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

[企业一级法律顾问室设立]对法律顾问的聘请律师

合同事项1.合同的主体双方是聘请单位和律师事务所2.顾问律师的人员安排要合理,避免造成某些律师事务过多引起“顾而不问”的现象3.双方要恰当选择律师的应聘方式律师事务所指派应聘律师在实践中主要有(1)联合应聘制(即数个律师所分别指派各自律师共同应聘担任企业一级法律顾问室设立的法律顾问)(2)指名聘任制(律师先与聘方取得联系,然后由聘方到律师所指名选聘该律师担任企业一级法律顾问室设立的法律顾问)(3)共同服务制(应聘律师与聘方法务人员共同为聘方提供法律服务)(4)特别代理制(聘用同一律师所数名律师,并由其中一名律师担任首席律师,负责组织直辖市其他律师为聘方服务)双方要结合自己实际,选择比较好应聘方式。

例如:民事诉讼文书-家庭企业一级法律顾问室设立的法律顾问服务合同甲方:_________乙方:_________为促进社会主义法制建设,维护乙方的合法权益,甲乙双方经过友好协商,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国律师法》的有关规定,在互惠互利的基础上就乙方聘请甲方担任自己的家庭企业一级法律顾问室设立的法律顾问一事达成如下合同,并承诺共同遵守。

优质条服务律师甲方根据乙方的聘请要求,指派本所_________律师担任乙方的常年家庭企业一级法律顾问室设立的法律顾问,律师执业证号:_________。

第二条服务场所1.甲方提供服务的场所为本合同所列之甲方的住所地,即甲方办公室。

但下列情景例外:_________。

2.乙方在有特殊情况时,可以要求甲方到本合同所列之乙方住地提供企业一级法律顾问室设立的法律顾问服务,但乙方应另行承担本次上()门(特殊的??)服()务的交通费用。

3.当乙方在甲乙双方的住所之外,就乙方与他人之间的侵权赔偿纠纷已经达成意向,需要当场签署和解协议或者当场履行时,可以要求甲方到该现场为乙方起草/审查和解协议,但甲方不承担陪同谈判的义务,同时乙方应另行承担本次到达服务现场的交通费用。

第三条服务范围与内容本合同所列乙方家庭全体成员在个人工作、生活、学习及其他个人性质的、非经营性的活动中所遇到的法律问题。

但乙方成员从事经营性活动过程中所涉及的法律事务(包括但不限于开厂、办店、个人商标、个人专利等)不在本合同所约定的服务范围之内。

有利息的民间借贷、自有房产的租售、个人着作权视为非经营性民事活动。

1.甲方向乙方就上述范围内的法律事务提供口头的咨询、解答和意见建议。

2.乙方可以要求甲方提供书面的的咨询、解答和意见建议,但该书面的的咨询、解答和意见建议限于要点式的和提纲性的,而非为详尽的法律意见书。

3.甲方不承担代为起草、书写法律文书、出具详细的法律意见书的义务。

4.就个案而言,应乙方之要求,甲方承担乙方所涉个案的事前、事中、事后的法律咨询、解答、分析评判、提供建议意见、在该法律事务的签约和履行等关键时刻到现场进行法律文书审查的义务,但不承担陪同考查、谈判磋商的义务。

5.不论在什么情况下,本合同所约定的甲方服务内容不包括甲方为乙方事务向第三方进行考查核实、调查取证之服务事项。

第四条服务期限与服务费用1.双方同意,本家庭企业一级法律顾问室设立的法律顾问服务合同有效期为_________年,自_________年_________月_________日起至_________年_________月_________日止。

协议期满后是否续签,可于本合同到期前一个月由双方协商并书面确认。

2.作为甲方提供本合同所规定之专业服务的报酬,乙方应向甲方支付一年的律师服务费_________元。

该费用应自本合同生效之日起30日内现金支付。

第五条其他事项如乙方需要甲方提供本合同所约定的服务项目之外的其他法律服务(如代理仲裁诉讼、陪同考查谈判、调查取证等),乙方应与甲方另行协商并就该单项法律服务签订合同,甲方对此应优先予以办理,如当地对该服务项目有收费规定的,除差旅等实际支出的费用项目外,甲方应按八折给予优惠(如果收费规定允许),如无收费规定,则甲方应参照当地的法律服务市场行情按八折优惠。

365bet手机投注甲方(盖章):_____________乙方(盖章):_____________授权代表(签字):_________授权代表(签字):__________________年____月____日_________年____月____日版权所有:北京中智库软件有限公司 合同范本例如:【民事诉讼法律文书】民事诉讼文书-家庭企业一级法律顾问室设立的法律顾问服务合同甲 方:____________________________________地 址:____________ 邮码:____________ 电话:____________法定代表人:____________ 职务:____________乙 方:____________________________________地 址:____________ 邮码:____________ 电话:____________法定代表人:____________ 职务:____________甲方因业务工作需要,聘请乙方担任经济和企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

经双方协商,特订立本合同。

一、乙方接受甲方聘请,指派____________________担任甲方常年经济和企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

二、经济、企业一级法律顾问室设立的法律顾问应每月与甲方联系二至三次。

甲方遇有急需解决的事宜,可随时与乙方联系。

三、企业一级法律顾问室设立的法律顾问的工作范围1。

经济和法律咨询,就甲方决策、经营、管理中的重大事项提供法律意见和建议。

2。

应甲方要求草拟、审查、修改法律事务文书。

3。

指导或代理甲方参与经济、贸易、科技等项目考察、论证、商务谈判、签约。

4。

代理甲方参与调解、仲裁和诉讼活动。

标的数额3万元以上的,应另订委托合同,乙方按规定收费。

5。

帮助甲方健全合同管理制度,提高决策、经营和管理水平,为甲方培养合同和其他法律人才。

四、顾问费为每年________元。

五、本合同有效期____年。

自双方签订之日起生效。

合同期满,甲方需继续聘请企业一级法律顾问室设立的法律顾问,经双方协商同意订合同。

解除合同,须经双方协商同意。

六、本合同一式二份,双方各持一份。

甲方(盖章)________________法定代表人:________________乙方(盖章)________________法定代表人:____________________年____月____日。

[企业一级法律顾问室设立]对法律顾问的若干规定

基本介绍【发布单位】司法部【发布文号】司法部令第20号【发布日期】1992-06-15【生效日期】1992-06-15【失效日期】-----------【所属类别】国家法律法规【文件来源】-----------(1992年6月15日司法部令第20号发布) 相关条款优质条为加强对律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问工作的领导和管理,根据《中华人民共和国律师暂行条例》的规定,结合律师工作实际,制定本规定。

第二条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的任务是:为企业依法治厂,按照《企业法》和其他有关的法律、法规进行生产、经营、管理或其他活动提供法律服务,受企业委托办理有关法律事务,维护企业的合法权益,促进企业深化改革,扩大开放,转换企业经营机制,提高企业经济效益,推进企业生产、经营的发展。

第三条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问,受企业委托办理下列法律事务:(一)就企业生产、经营、管理方面的重大决策提出法律意见,从法律进行论证,提供法律依据(二)草拟、修改、审查企业在生产、经营、管理及对外联系活动中的合同、协议以及其他有关法律事务文书和规章制度(三)办理企业的非诉讼法律事务(四)代理企业参加民事、经济、行政诉讼和仲裁,行政复议(五)参加经济项目谈判,审查或准备谈判所需的各类法律文件(六)提供与企业活动有关的法律信息(七)就企业深化改革、扩大开放,发展外向型经济,转换企业经营机制,提高企业经济效益,加强生产、经营、管理和对外联系中的有关问题,提出法律意见(八)协助企业对干部职工进行法制宣传教育和法律培训(九)对企业内部的法律工作人员的工作进行指导(十)其他法律事务。

第四条企业聘请律师担任企业一级法律顾问室设立的法律顾问,由企业与律师事务所(企业一级法律顾问室设立的法律顾问处—下同)签订聘应合同、协议。

第五条企业聘请律师担任企业一级法律顾问室设立的法律顾问,由律师事务所指派本所律师担任,并尽可能满足企业对律师的指名要求。

必要时可以指派二名以上律师组成企业一级法律顾问室设立的法律顾问团(组),企业一级法律顾问室设立的法律顾问团(组)可以设首席企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

未经律师事务所指派,律师个人不得以任何形式或名义担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

律师助理人员不得独立担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问,但可以协助律师做企业一级法律顾问室设立的法律顾问工作。

第六条律师事务所与企业之间签订的聘应合同、协议,应包括以下主要内容:(一)双方法定名称、指派律师姓名(二)企业一级法律顾问室设立的法律顾问的具体工作范围、工作方式(三)双方的权利、义务(四)双方共同遵守的原则(五)企业一级法律顾问室设立的法律顾问费数额、支付方法(六)合同、协议中止、变更和解除(七)合同、协议有效期限(八)双方约定的其他事项。

律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的聘应合同、协议必须加盖聘应双方公章,并由双方法定代表人签名或盖章。

第七条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问可以采取下列方式:(一)常年企业一级法律顾问室设立的法律顾问:法律事务所与企业签订以一年或一年以上的聘应协议,在协议期限内,受律师事务所指派的律师,以企业一级法律顾问室设立的法律顾问的身份为企业提供协议范围内的法律服务。

协议期满,企业一级法律顾问室设立的法律顾问关系即终止,继续聘应的,重新签订协议。

(二)专项企业一级法律顾问室设立的法律顾问:律师事务所可以与企业签订办理某一法律事项的聘应协议,该法律事项办结,企业一级法律顾问室设立的法律顾问关系即终止。

律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问时,对外可称为律师,也可称为企业的企业一级法律顾问室设立的法律顾问。

第八条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的聘应合同、协议、应载明律师享有如下权利:(一)查阅与承办法律事务有关的企业文件和资料(二)了解企业的生产、经营、管理和对外联系活动中的有关情况(三)列席企业领导人召集的生产、经营、管理和对外活动中的有关会议(四)获得履行企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问职责所必须的办公、交通及其他工作条件和便利。

第九条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问,由律师事务所依据《律师业务收费管理办法》和律师业务收费标准》向企业收取费用。

第十条担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师应当及时承办顾问单位委托办理的有关法律事务,认真履行职责。

第十一条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问,应当坚持以事实为根据,以法律为准绳的原则,发现顾问单位有违法行为的,应当予以劝阻纠正。

第十二条律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问,应根据合同、协议规定和企业的委托授权进行工作,不得超越委托代理权限。

第十三条担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师,不得从事有损于聘请单位合法权益的活动,不得在民事、经济、诉讼或仲裁活动中担任对立一方当事人的代理人。

第十四条担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师在其受聘的两个(或两个以上)的企业之间发生争议时,应当进行调解,但律师不得代理任何一方参加诉讼或仲裁。

第十五条担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师,对在工作中接触、了解到的有关企业生产、经营管理和对外联系活动中的业务秘密,负有保守秘密的责任。

第十六条担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师,应当建立律师事务所与聘请单位定期联系、律师与聘请单位法定代表人定期会见等制度。

第十七条受聘律师因故不能履行企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问职责时,受聘律师事务所应当与聘请单位协商,另行指派律师接替。

第十八条律师事务所对律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问工作,应定期进行检查和考核,以保证工作的质量。

第十九条司法行政机关应当加强律师担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问工作的指导、管理和监督。

对担任企业企业一级法律顾问室设立的法律顾问的律师,成绩突出的,应予以表彰和奖励。

不称职的应责成律师事务所予以调整。

严重不称职,给聘请单位造成损失,或违反有关规定的,应当作出处理。

第二十条本规定所指企业,包括全民所有制企业、集体所有制企业、私营企业、外资企业、中外合资企业、中外合作企业以及外商派驻机构。

事业单位、其他社会经济组织以及公民个人聘请律师担任企业一级法律顾问室设立的法律顾问,参照本规定执行。

第二十一条各省、自治区、直辖市司法厅(局)可依据本规定制定具体实施办法和工作细则。

第二十二条本规定自发布之日起施行。

法律顾问问答知识

[企业一级法律顾问室设立]对关于法律顾问的公司、企业的法律顾问一般都会做什么事?问答

常年企业一级法律顾问室设立的法律顾问服务范围。

1、为公司的经营决策提供法律咨询和法律依据。

2、草拟、修改、审查各类合同及其它法律文书。

3、代理公司参与经济贸易活动的谈判、签约。

4、审查公司的各类合同、协议书及出具法律意见书。

5、为公司制定内部规章制度,处理劳资关系。

6、代理公司参与调解、仲裁、诉讼。

7、代理公司办理各类注册、登记。

8、为公司有关工作人员讲授法律知识。

9、为公司业务活动和内部经营管理中的法律问题提供。

法律咨询。

10、维护公司的合法权益。

查看更多的法律顾问问答

https://www.spsjl.com/p8216535.html

广东泰而安律师事务所

  • 地址:广东省深圳市福田区彩田路天威花园广电文创中心14楼04
  • Q Q:385938009
  • 微信:13691636934
  • 电话:0755-89572205
  • 手机:13691636934
  • 邮箱:13823213767@139.com